Mundialas 2.0: El Strongman crece con fuerza en Uruguay

Vicente Sosa es oriundo de San José y desde el año 2015 forma parte del mundo del Strongman, también llamado «atletismo de fuerza».

El Strongman es un deporte incipiente en Uruguay que comenzó hace tan solo cinco años. No obstante, Sosa afirmó en Mundialas 2.0, que nuestro país es quien tiene mayor cantidad de podios de Sudamérica. Al momento son alrededor de 100 hombres y 20 mujeres quienes practican Strongman en Uruguay.

A pesar de que es un deporte amateur en nuestro país, Sosa nos ha representado en varias oportunidades a nivel internacional. Su última participación fue en el Campeonato Mundial de Strongman realizado en julio en Ucrania, donde logró quedarse con la décima posición entre los mejores treinta deportistas del mundo.

El 5 de octubre en la zona del puerto de Montevideo, coincidiendo con el Día del Patrimonio, se realizará  la quinta entrega del Campeonato Nacional de Strongman, que tendrá por primera vez competencia en categoría femenina.